一个好的网站设计如何影响内容营销

2018-01-27 10:14:53
郑乔尹
原创 477
摘要:一个网站从颜色到风格的选择,会存在不同的网站设计版本。一个优秀的网站可以带动相关的营销,当然,一个糟糕设计的网站也会导致潜在客户关闭浏览器并寻求其他业务。所以我们来说说网页设计怎么影响到内容营销的。

一个网站从颜色到风格的选择,会存在不同的网站设计版本。一个优秀的网站可以带动相关的营销,当然,一个糟糕设计的网站也会导致潜在客户关闭浏览器并寻求其他业务。所以我们来说说网页设计怎么影响到内容营销的。


什么是内容营销?

内容营销,指的是以图片、文字、动画等等介质传达有关企业的相关内容来给客户信息,促进销售,就是通过合理的内容创建、发布及传播,向用户传递有价值的信息,从而实现网络营销的目的。

网页设计影响内容营销

好的网页设计会影响用户访问和阅读的方式,具体体现在以下几点:

可读性

我们在日常生活中看报纸看杂志,都要求文字排版的可读性。可读性在网站的使用当中也是相当重要的,网站的内容庞大且复杂,所以可读性和可访问性是基础。如果我们打开一个网站,文字看不清,排版混乱,在导航里面又不能找到我们想要的信息,相信我们应该会关闭掉这个网站。

网站的可读性和排版设计息息相关,与此同时,对比度的控制也是其中的核心。设计师完全可以提升内容的可读性,让内容以更加顺畅、更符合逻辑的形式呈现在用户面前。


如果浏览者只能漫无目的的搜索网站信息,他们会很快放弃并访问另一个站点。所以导航的的设计也是尤为重要的。


排版

网站的整体布局结构也很重要,一个结构清晰的布局胜过一切。浏览者会通过网站结构布局来判断网站的质量和可信度,杂乱无章的网站内容只会让浏览者放弃这个网站。整个页面排版的行间距的比例要保持一致,这样能让视觉上更加统一,也能够强化同类、相关元素的关联性,增加可读性。

在排版的处理上,还要注意大篇幅文章的图文结合。现在大多数人都是视觉学习者,图片可以帮助人们更好的理解话题内容,所以对于大篇幅的文章排版,可以添加一些图片。


统一

统一在整个网站当中也起到一定的作用,文章文章之间的标题大小,色彩上的统一对比等等,都对整个界面的内容起到一定的指导性作用。

在视觉、交互方式和操作结果上保持一致。减少用户使用成本,也能让用户感到亲切感,体会到产品设计上的严谨性。统一协调其实在网页当中也比较重要,它可以让对比强烈或是突兀的一个界面变得比较舒服和柔和,降低用户心里的不舒服感,拉近用户之间的距离感和亲切感。


从现在起设计一个内容友好的网站

内容营销是网站的一个关键,设计师们应该从网站布局开始着手,从整体到局部慢慢来,争取从现在起设计创建一个友好的网站。说到建站,最后送大家一个个人在用的系统的,小白也容易上手的蝉知建站系统。


发表评论
评论通过审核后显示。