5G黎明前:2019广州国际照明展览会见闻

2019-06-18 10:17:51
易天物联
来源:
易天物联
转贴 60
摘要:LED产业在阵痛中迎来新一轮发展机遇。通信技术和人工智能推动所有行业的发展进程,包括LED。照明企业竞争却日益加剧,行业面临很多不确定因素,有人欢喜有人忧。

通信技术和人工智能推动所有行业的发展进程,包括LED。照明企业竞争却日益加剧,行业面临很多不确定因素,有人欢喜有人忧。


广州国际照明展览会(光亚展)创办于1996年,已经举办了24届,展览面积20万平方米,连续九年展览规模保持全球领先。


照明、建筑电气、智能家居相关上下游 企业2,626家 参展。两天多时间里,和我们的十几个合作伙伴聊了聊,大家普遍有共识:面向C端的老牌企业越活越累,面向B端的企业越活越年轻。




单纯靠政府扶持,单纯靠PPT讲故事,演不了多长时间。展会现场主打智慧城市、智慧地球的摊位,门可罗雀;给B端提供工具、元器件的公司,生意很火。


一家大型跨国企业的销售总监问我们,5G时代,是否对我们有所影响?周围的亲们笑了,5G来得越快越好、越早越好,不用再为带宽的问题而绞尽脑汁了。5G前夜,黎明的曙光大家已经看到,这对从事通信领域的企业来说,真是生而逢时。


我们看到,易天inside的小伙伴们忙不过来,好几家公司撤展前还有客户咨询产品,  能为中国制造业提供一点驱动力,很有成就感。

发表评论
评论通过审核后显示。