共享经济的基础是物联网

2019-06-21 10:20:12
易天物联
来源:
易天物联
转贴 95
摘要:共享经济制造或延续资源的价值,促进可持续发展,提升资源的使用效率,增加进入市场的机会,提供更多选择,有趣的是,共享经济还能从某个层面上构建新型社区网络。

前ofo联合创始人 薛鼎再次创业,从共享单车转向共享住宿。


无人值守是共享经济的核心,所以薛鼎指出:“无人值守服务有赖于物联网、人工智能和通讯技术的发展,就当下来说就是智能硬件、AI和5G技术在无人值守服务中能如何有效应用的问题。”也就是,物联网技术决定了共享经济。


共享经济扩大了交易主体的可选择空间和福利提升空间, 改变人们的产权观念,培育了合作意识,同时 改变了传统产业的运行环境,形成了一种新的供给模式和交易关系。


共享经济制造或延续资源的价值,促进可持续发展,提升资源的使用效率,增加进入市场的机会,提供更多选择,有趣的是,共享经济还能从某个层面上构建新型社区网络。


共享经济所带来的好处有目共睹,前提是要有物联网技术做保障。甚至可以这么说,没有物联网,就没有真正意义上大规模的共享经济。


发表评论
评论通过审核后显示。