工业风扇和家用风扇的区别

2019-06-18 10:42:12
易天物联
来源:
易天物联
转贴 62
摘要:工业风扇,广泛用于生产环境,包括但不限于大型车间、养殖场、蔬菜大棚。科普一下工业风扇和家用风扇的区别。如果不科普,肯定又有人看到了“工业风扇智能控制系统”而发问。
科普一下工业风扇和家用风扇的区别。如果不科普,肯定又有人看到了“工业风扇智能控制系统”而发问。

普通家用风扇体积小,覆盖面积小。而工业风扇,广泛用于生产环境,包括但不限于大型车间、养殖场、蔬菜大棚。

工业风扇的特点有:

1、覆盖面积大,节能降耗

一台直径7.3米的工业风扇覆盖面积约等于50个0.75米小风扇的覆盖面积。在一个9000平方米的厂房里,希望达到全面覆盖效果,需要小型风扇约需要300台,而工业风扇仅需6台。按使用4年,每年8个月,每天10小时计算,约合计运行10000小时,工业风扇耗电90000千瓦/小时,小型风扇1080000千瓦/小时 ,节能990000 千瓦/小时 ,节能92%。目前国产的工业风扇,一台覆盖1500平方米到2000平方米是很正常的。

空调降温的成本是惊人的,使用大型节能风扇和空调 配合,可以将室内的空气充分混合,如果关闭部分空调,机组将大幅节电,节能至少在25%以上。

2、形成微风气流。

在养殖场、蔬菜大棚中,空气是需要流动的,且最好是微风气流。授粉、光合作用所需的二氧化碳流通都受影响。

3、消灭冷热分层。

没有气流的环境,冷热分层,有害细菌滋生。

4、没有空调病和小风扇病

传统风扇、空调高转速直吹人体,会引发空调病,比如面瘫和局部肢体瘫痪。而大型工业风扇形成的是微风气流,不会造成空调病。
发表评论
评论通过审核后显示。