占地面积2000亩,设施农业智能补光新典范——山西巨鑫伟业温室补光工程

2019-08-29 14:00:00
易天物联
来源:
易天物联
转贴 159
摘要:控制系统可以实现灯具的自由组合,分成若干个群组,不同群组可以选择不同的植物,配合相应的生长期,输出最适宜植物生长的光谱。用户也可以根据植物的生长状态自行调整光谱。


这是广州市力侬照明技术有限公司为山西巨鑫伟业农业科技开发有限公司量身定制的大棚温室智能植物补光工程。



山西巨鑫伟业农业科技开发有限公司,是一家集蔬菜和果树的商品化育苗、品种展示、示范推广、农资营销为一体的农业产业化龙头企业。该项目占地面积2000亩,建有4000平方米以色列智能连栋温室2栋、日光温室72栋、大型拱棚48栋。补光工程分暖棚补光和温室补光两部分,一是2栋以色列智能连栋温室补光,另一部分是对9个暖棚进行补光。



整个项目规模庞大,分多个种植区域,种植品种非常多,既有育苗,也有种植,所以对光质、光量的需求较为复杂。


为了达到精准补光的目的,力侬照明技术团队采用了一款具有专利技术(证书5018983)的APP智能控制飞碟灯,该款灯设计功率300w,PPF高达600umol/s,五路不同的光谱输出,分别是红光(660nm)、蓝光(450nm)、白光(2800K)、红外(730nm)、紫外(365nm)。


这款灯具配合APP控制系统可以实现灯具的自由组合,分成若干个群组,不同群组可以选择不同的植物,配合相应的生长期,输出最适宜植物生长的光谱。用户也可以根据植物的生长状态自行调整光谱,以达到最佳的生长效果。


同时,本项目控制系统采用的是目前较为先进的MeshIoT无线网络通信技术,实现空旷地域3公里的通信距离,一套系统可以控制不超过6万个控制单元。这套系统解决了种植面积大、种植品种多样、对光输出的要求较为复杂的控制需求。


项目地址:山西省太谷县108国道北汪村段。项目时间:2017年。


发表评论
评论通过审核后显示。