蝉知建站系统PHP7性能测评

2017-03-03 14:04:33
薛才杰
原创 619

2015年底PHP7正式面世了,这是PHP语言发展史的一个重要里程碑,它带来了显著的性能提升和新特性,并对之前版本的一些特性进行了改进。今天我在虚拟机中分别搭建了相同环境LAMPPHP版本分别是5.67.0,并分别安装的蝉知 企业门户系统最新版本6.0进行测试

传送门:感谢鸟哥的支持和分享http://www.laruence.com/2016/12/18/3137.html

测试环境:(虚拟机搭建)

操作系统:CentOS6.5 64位 (虚拟机搭建)

分配内存:1G

CPU:I3-3110M @2.4GHZ

Web服务:apache

数据库:mysql

PHPphp7.0  /  php5.6 (开启opcache)

蝉知版本:蝉知企业门户系统V6.0

(测试环境除了PHP版本不同之外,其他环境因素保持一致)


ab测试:

ab –n 5000 –c 100 http://localhost/


php5首页运行数据:


php7首页运行数据:


对比结果:很明显,PHP7PHP5相比,在性能上得到了67%的提升。


下面我们再根据一段代码执行来看下PHP5.6PHP7.0的执行结果。

Ceshi.php文件代码如下:

function fib($n) {

if ($n == 1 || $n == 2) {

return 1;

}

return fib($n - 1) + fib($n - 2);

}

echo fib(40);

PHP5.6执行结果:


PHP7.0执行结果:


对比结果:数据很明显,可以看到php7性能是php5.63倍。

接下来我们继续再通过一个递归程序测试一下,我们分别在两个环境下的蝉知系统中,创建一个PHP自定义区块,然后将其布局到一个新建的单页中,最后我们查看页面PHP执行速度。



PHP5执行结果:


PHP7执行结果:


对比结果:数据对比一目了然,无论是内存占用还是PHP执行时间,PHP7的性能完全超过PHP5

总结:PHP7的性能与效率与PHP5相比有了很大的提升,所以想提升网站整体性能的朋友,推荐升级到PHP7版本试一试,如今各大空间服务商都陆续支持PHP7,这已是大势所趋。

    发表评论
    评论通过审核后显示。