然之协同办公中“审批”的角色设定

2017-08-06 10:21:54
李艳玲
原创 35
摘要:在然之协同的审批中,首先需要明确角色的设定问题。谁是审批人,谁是申请人。

很多然之协同的用户在使用审批功能时会遇到很多问题。然之协同4.4stable版本开始,在OA 中添加了审批的导航按钮,考勤、请假、加班、调休、报销项的审批都可以查看,更加方便了。

在审批中,需要明确“角色”的设定。报销的审批相对复杂,在这里以报销的审批为例说明。

进入(OA-审批)或者(我的地盘-审批),“我”的角色是审批人时,才能看到审批项。如果我是申请人,在审批里是看不到任何审批项的,想要查看自己提交的报销申请,可以在OA的报销里查看审批情况。

当审批人和申请人是同一人时,报销审批会自动默认审核通过。在实际使用中,报销的审批在很多时候不止一个审批人。

然之中可以设置多级审批,报销申请创建后先由第一审批人审批,第一审批人审批通过后会自动转给第二审批人,以此类推。需要说明的是,审批只对当前审批人有效,也就是说如果我是第一审批人,我只能到需要我审批的申请,经我审批通过后,第二审批人才会查看到。处于第二审批人中的申请第一审批人的列表中也不再显示。

当审批人设置为“部门经理”时,还需要在(OA-设置)中设置部门经理所属。部门经理是审批人时,才能查看到部门内人员的申请。

部门经理的设置也可以在(后台—组织)中进行。